- El “Chef-Vito” sorprendió con a comensales universitarios en Bogotá, Colombia al ofrecerles un mole amarillo casero oaxaqueño
- El destacado chef xiche se distingue por utilizar para la elaboración de sus platillos recetas regionales de la sierra sur de Oaxaca
En días recientes, el joven CHEF VÍCTOR, mejor conocido en las redes sociales como Chef-Vito, oriundo de San Agustín Loxicha es un talento oaxaqueño que destaca con la autenticidad de sus platillos a nivel internacional.
El Chef-Vito, en días recientes participó como invitado en la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca en Bogotá Colombia, donde impartió un taller teórico-práctico de la muestra gastronómica de oaxaqueña y en particular de la región Sierra Sur y de su comunidad de origen San Agustín Loxicha.
Durante su estancia en ese país, el “Chef-Vito” ofreció a los universitarios un exquisito mole amarillo y deliciosos tacos que solo se elaboran en México, que según la opinión vertida por catedráticos, causó mucho asombro no solo por el sabor inigualable, sino también por el empeño que pone en su preparación y el toque casero que distingue a sus recetas por su autenticidad.
Y como buenos oaxaqueños, es de reconocer esté talento y el mérito de aquellos paisanos de escasos recursos y que con mucho esfuerzo logran trascender a nivel internacional con sus éxitos.
Quienes han degustado el arte culinario del “Chef-Vito”, esperan que el especialista en gastronomía oaxaqueño siga cosechando más éxitos, porque sus platillos son arte culinario ampliamente recomendados para quienes gustan de la buena comida.
El Chef Víctor fue muy felicitado por su éxito en tierras colombianas, donde puso en alto el nombre de su pueblo San Agustín Loxicha, a Oaxaca y México.